Evangelische Familien-Bildungsstätte

Präsident Ralf Laumer bei der Übergabe der Spende für neue Sportgeräte an die Evangelische Familien-Bildungsstätte.

11.06.2014: Kai Abraham als Leiter der Familienbildungsstätte und die Fachbereichsleiterin Gesundheit Antje Feddersen freuen sich über die Spende von € 600, die Ihnen der Präsident des Lions Club Marburg, Ralf Laumer (Mitte), überreichte. Mit der Spende werden neue Turnmatten für Bewegungsangebote angeschafft, die in Zusammenarbeit mit der Bürgerinitiative für Soziale Fragen e.V. (BSF) in der Turnhalle im Damaschkeweg 96 durchgeführt werden. Die dortigen Angebote dienen dazu, die Fein- und Grobmotorik, die Freude an Bewegung und Spiel sowie die soziale Kompetenz zu stärken. Ebenso wie andere Sportgeräte helfen die neuen Matten, unterschiedliche und verschiedene Bewegungsabläufe zu schulen. Das Angebot findet regen Zuspruch und wird im Moment von afghanischen, türkischen, arabischen, jemenitischen, irakischen, algerischen und russischen Kindern wahrgenommen.
(Foto: Leonie Handtke, fbs)